|
|
| Автор |
Сообщение |
|
|
|
|
|
| |
Viking
Боец
 Команда: Банда
Награды: Нет
|
| # Добавлено: Сб Май 08, 2010 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
LeHiN писал(а):
P.S. я немного не понял "последнее слово" обвиняемого.
Его осудили по статье «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, если они повлекли смерть человека». Вот он и сказал, что не справедливо обвинять его в коммерческой выгоде, он просто организовал игру для развлечения других («Вложил силу, душу… »). В общем, всё как у нас, только, по мнению прокуратуры, мы оказываем услуги с целью - заработать деньги. Осталось только дождаться как какой-нибудь депутат или прокуратура прикажет нас разогнать, со словами – «Мы не можем допустить гибели молодых людей в мирное время». И это покажут по телевизору и напишут в газеты, а что у нас по всей стране среди белого дня дети падают в открытые люки, и люди заходят в электро-будки справить нужду, просто не зная, что это не заброшенная будка, это уже норма. |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
Лис
Главный спамер
Команда: Бешеные Лисы
Награды: 2 (Детали)
|
| # Добавлено: Сб Май 08, 2010 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
скорее всего лжёт,ибо если уж обесточена,то там наверняка утащили бы трансформаторы и весь цветной металл,ИМХО |
|
|
|
|
|
|
| |
Kots
Лётчик со стажем
 Команда: КИБ
|
| # Добавлено: Сб Май 08, 2010 9:50 pm Заголовок сообщения: |
|
amice_238 писал(а):
Не понимаю почему так резко накинулись на игры....
Раз уж даже ночные игры такие травмоопасные и их надо закрыть, то почему тогда не закроют и не отменят армию!?  там уж куда бльше "несчастных" случаев. А вообще вся эта шумиха лишний повод задумывать о собственной безопасности и быть еще более осторожными
Армия - необходимость, с точки зрения государства, без жертв не добиться победы.
А Street Riding и всё подобное - лишний шанс бессмысленно убиться.
И то, что я написал - традиционная позиция людей, идущих против нашей игры. Самое грустное, что мои слова не могут никого переубедить, а неповторимая выборка ночных страшилок, которую показывают по телевизору, великолепно промывает мозги.
Хотя следует отметить и то, что если трансформаторная будка действительно была действующей, то организаторы сами во всём виноваты. За свою глупость, приведшую к травме или жертве, нужно расплачиваться. Уважаемые Организаторы будущих игр, будьте внимательны! Я за процветание нашей игры. И за интересные и безопасные локации, которые приносили бы только удовольствие! |
|
|
|
| |
Pioneer
Лётчик со стажем
 Команда: NightOwls; Бешеные Лисы
|
| # Добавлено: Сб Май 08, 2010 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
Лжет, не лжет - это теперь никто не узнает. А вот то, что у нас трансформаторные подстанции часто бывают без замков - это факт. Энергетикам на это пофиг, во всяком случае в районах.
При этом СМИ у нас бывает, что искажают информацию (это мягко говоря). Если бы код был в действующей будке, навряд ли бы убился только один (или он был в первой команде, приехавшей на локацию?).
А смысл этого дела скорее всего такой: запретить дозор/SR. Неважно как, хоть комендантский час ввести. В сюжете прямо говорится, что власти ломают голову, как прикрыть лавочку. Государство не допустит бессмысленной смерти налогоплательщиков .
ИМХО, из этого сюжета можно вывести три вещи:
1. Организаторам игр стоит побольше задумываться о безопасности локаций (я играю недавно, поэтому могу вспомнить только лестницу в Апраксино на 63-й игре - на нее-то уж точно можно было запрет повесить, Дима Лис по этому поводу высказывался в разборе полетов).
2. Стоит задуматься о юридическом "оформлении" игры. Может быть создать некоммерческую организацию SR и принять всех в члены, или каким-нибудь другим образом попытаться уйти от квалификации "оказание услуг".
3. То, о чем говорит Kots - положительное освещение игр в СМИ может помочь в формировании "правильного" отношения к игре, тем более, если публикации бесплатные. |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
Spectre
Координатор
 Команда: Орги
Награды: 9 (Детали)
|
| # Добавлено: Сб Май 08, 2010 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
Pioneer писал(а):
Может быть создать некоммерческую организацию SR и принять всех в члены, или каким-нибудь другим образом попытаться уйти от квалификации "оказание услуг".
В том-то и дело, что мы и так никакая не организация, соответственно никаких услуг не оказываем. А вот Дозор - это ООО. |
_________________ «Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно» (cледствие из 3-й закономерности Чизхолма — «Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит»).
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
|
|
|
|
|
| |
qWest
Фанат SR
 Команда: УИИИИИ!
Награды: 9 (Детали)
|
| # Добавлено: Вс Май 09, 2010 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
Лис писал(а):
скорее всего лжёт,ибо если уж обесточена,то там наверняка утащили бы трансформаторы и весь цветной металл,ИМХО
если бы она была работающая как он мог написать код на втором ее этаже? |
|
|
|
|
|
|
| |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|