Добро пожаловать на сайт StreetRiding в Костроме » Форум
SR Кострома Streetriding

Суд над организатором игры Дозор

На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
LeHiN
Активист
Активист
Команда: 048

Награды: 2 (Детали)

# Добавлено: Сб Май 08, 2010 12:22 pm     Заголовок сообщения: Суд над организатором игры Дозор Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Все-таки случилось.
http://www.ntv.ru/novosti/192536/#pn4

Хотя на лицо халатность энергетиков.
И еще вопрос, как же так называемые вейверы?

P.S. я немного не понял "последнее слово" обвиняемого.

Было бы время - изменил бы мир...
Наклейки Streetriding на Ваш авто!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number    

Viking
Боец
Боец
Команда: Банда

Награды: Нет

# Добавлено: Сб Май 08, 2010 1:30 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

LeHiN писал(а):
P.S. я немного не понял "последнее слово" обвиняемого.

Его осудили по статье «Оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, если они повлекли смерть человека». Вот он и сказал, что не справедливо обвинять его в коммерческой выгоде, он просто организовал игру для развлечения других («Вложил силу, душу… »). В общем, всё как у нас, только, по мнению прокуратуры, мы оказываем услуги с целью - заработать деньги. Осталось только дождаться как какой-нибудь депутат или прокуратура прикажет нас разогнать, со словами – «Мы не можем допустить гибели молодых людей в мирное время». И это покажут по телевизору и напишут в газеты, а что у нас по всей стране среди белого дня дети падают в открытые люки, и люди заходят в электро-будки справить нужду, просто не зная, что это не заброшенная будка, это уже норма.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     

Лис
Главный спамер
Команда: Бешеные Лисы

# Добавлено: Сб Май 08, 2010 2:22 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

вот образец их вэйвера:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    

amice_238
Ветеран
Ветеран
Команда: No pasaran, Нам бы пива

# Добавлено: Сб Май 08, 2010 3:07 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Не понимаю почему так резко накинулись на игры....
Раз уж даже ночные игры такие травмоопасные и их надо закрыть, то почему тогда не закроют и не отменят армию!? Very Happy там уж куда бльше "несчастных" случаев. А вообще вся эта шумиха лишний повод задумывать о собственной безопасности и быть еще более осторожными Smile

Лис
Главный спамер

# Добавлено: Сб Май 08, 2010 3:08 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

там код был в действующей трансформаторной будке.И видимо именно поэтому и привлекли организаторов к ответственности,так как они дали задание с проникновением в чужую собственность,да ещё и в действующую будку под током.

Источник информации здесь:

amice_238
Ветеран
Ветеран

# Добавлено: Сб Май 08, 2010 3:48 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Организатор этой игры сказал, что кога проверял будку, то она была обесточена.....

Лис
Главный спамер

# Добавлено: Сб Май 08, 2010 5:31 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

скорее всего лжёт,ибо если уж обесточена,то там наверняка утащили бы трансформаторы и весь цветной металл,ИМХО

Kots
Лётчик со стажем
Лётчик со стажем
Команда: КИБ

# Добавлено: Сб Май 08, 2010 9:50 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

amice_238 писал(а):
Не понимаю почему так резко накинулись на игры....
Раз уж даже ночные игры такие травмоопасные и их надо закрыть, то почему тогда не закроют и не отменят армию!? Very Happy там уж куда бльше "несчастных" случаев. А вообще вся эта шумиха лишний повод задумывать о собственной безопасности и быть еще более осторожными Smile

Армия - необходимость, с точки зрения государства, без жертв не добиться победы.

А Street Riding и всё подобное - лишний шанс бессмысленно убиться.

И то, что я написал - традиционная позиция людей, идущих против нашей игры. Самое грустное, что мои слова не могут никого переубедить, а неповторимая выборка ночных страшилок, которую показывают по телевизору, великолепно промывает мозги.

Хотя следует отметить и то, что если трансформаторная будка действительно была действующей, то организаторы сами во всём виноваты. За свою глупость, приведшую к травме или жертве, нужно расплачиваться. Уважаемые Организаторы будущих игр, будьте внимательны! Я за процветание нашей игры. И за интересные и безопасные локации, которые приносили бы только удовольствие!

Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number    

Pioneer
Лётчик со стажем
Лётчик со стажем
Команда: NightOwls; Бешеные Лисы

# Добавлено: Сб Май 08, 2010 10:09 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Лжет, не лжет - это теперь никто не узнает. А вот то, что у нас трансформаторные подстанции часто бывают без замков - это факт. Энергетикам на это пофиг, во всяком случае в районах.
При этом СМИ у нас бывает, что искажают информацию (это мягко говоря). Если бы код был в действующей будке, навряд ли бы убился только один (или он был в первой команде, приехавшей на локацию?).
А смысл этого дела скорее всего такой: запретить дозор/SR. Неважно как, хоть комендантский час ввести. В сюжете прямо говорится, что власти ломают голову, как прикрыть лавочку. Государство не допустит бессмысленной смерти налогоплательщиков Smile.
ИМХО, из этого сюжета можно вывести три вещи:
1. Организаторам игр стоит побольше задумываться о безопасности локаций (я играю недавно, поэтому могу вспомнить только лестницу в Апраксино на 63-й игре - на нее-то уж точно можно было запрет повесить, Дима Лис по этому поводу высказывался в разборе полетов).
2. Стоит задуматься о юридическом "оформлении" игры. Может быть создать некоммерческую организацию SR и принять всех в члены, или каким-нибудь другим образом попытаться уйти от квалификации "оказание услуг".
3. То, о чем говорит Kots - положительное освещение игр в СМИ может помочь в формировании "правильного" отношения к игре, тем более, если публикации бесплатные.

LeHiN
Активист
Активист
Команда: 048

# Добавлено: Сб Май 08, 2010 10:39 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

На самом деле от алкоголизма ежегодно погибает куда больше людей, детей. Давайте запретим вообще алкоголь? Тем более там есть материальная выгода...
Или же запретим ночные клубы, там погибает (в пожарах или от чего угодно) в десятки раз больше...

Вобщем наше прАительство...

Было бы время - изменил бы мир...
Наклейки Streetriding на Ваш авто!

amice_238
Ветеран
Ветеран

# Добавлено: Сб Май 08, 2010 10:57 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Kots писал(а):

Армия - необходимость, с точки зрения государства, без жертв не добиться победы.

А Street Riding и всё подобное - лишний шанс бессмысленно убиться.

Про армию эт конеш в шутку все было Wink
А про то что они не знают как с этим бороться меня даже удыбнуло Smile Но против системы идти тяжело.... Моего отца после такого сюжета по ящику уже хрен че переубедит наверн....

Spectre
Координатор
Координатор
Команда: Орги

Награды: 9 (Детали)

# Добавлено: Сб Май 08, 2010 11:05 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Pioneer писал(а):
Может быть создать некоммерческую организацию SR и принять всех в члены, или каким-нибудь другим образом попытаться уйти от квалификации "оказание услуг".

В том-то и дело, что мы и так никакая не организация, соответственно никаких услуг не оказываем. А вот Дозор - это ООО.
«Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает всякое ложное толкование, все равно найдется человек, который поймет вас неправильно» (cледствие из 3-й закономерности Чизхолма — «Любые предложения люди понимают иначе, чем тот, кто их вносит»).

Kots
Лётчик со стажем
Лётчик со стажем
Команда: КИБ

# Добавлено: Вс Май 09, 2010 6:16 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

amice_238 писал(а):
Моего отца после такого сюжета по ящику уже хрен че переубедит наверн....

Та же история с мамой. Но я сделал выбор. И она, кажется, поняла, что спорить со мной бесполезно. Хот попыток разубедить меня не оставляет. Ну а что делать? Родитель, всё-таки. А я единственный ребёнок. Как ей не волноваться после всего, что она слышит? Ничего.... думаю, прорвёмся.

Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number    

СнежныйБарс
Боец
Боец
Команда: Алюминиевый Палтус

# Добавлено: Вс Май 09, 2010 6:42 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Ех, имхо шумиха отрицательная в последнее время, связанная с Энкой и Дозором (как самые распространенные) связано, как это бывает, с деньгами, тк это коммерческие проекты. И кому-то эти доходы понравились. Ибо у нас в стране большая шумиха поднимается только тогда, когда это кому-то выгодно.

qWest
Фанат SR
Фанат SR
Команда: УИИИИИ!

Награды: 9 (Детали)

# Добавлено: Вс Май 09, 2010 12:18 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Лис писал(а):
скорее всего лжёт,ибо если уж обесточена,то там наверняка утащили бы трансформаторы и весь цветной металл,ИМХО

если бы она была работающая как он мог написать код на втором ее этаже?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    

Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов StreetRiding - Кострома -> Треп Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.