Нет активных сезонов

Разное : Интервью с Multfilm Ejov
Отправлено Spectre в 7.4.11 13:44 (1577 прочитали )

Интервью с Multfilm Ejov

Мы решили взять интервью у одного из самых опытных игроков, можно сказать, легенды костромских игр - Мультфильма Ежова.

И вот что из этого получилось.

- Привет. Спасибо за то, что согласился дать интервью. На всякий случай расскажи немного о себе - как зовут, сколько тебе лет, женат ли, есть ли дети?

- Боже мой! Как ты с места в карьер начал? Отвечать «да» или «нет»? (смеётся) Зовут меня Дмитрий, мне 27 лет, женат, детей нет, растим кошку. Пока так.

- Дим, ты - один из самых старых и опытных игроков в Костроме. Расскажи, как долго ты играешь в ночные интеллектуально-экстремальные игры, кто втянул тебя в них?

- Втянул меня в них один из «отцов-основателей» - Олег Щекочихин. Мы с ним работали тогда вместе. Он ещё на первую игру меня звал, но я как-то стеснялся. Потом, в конце концов, нашёл, так сказать, сотоварищей, которые согласились попробовать сыграть в райдинг, и, соответственно, мы сыграли. Это была всего пятая игра. Тогда мы благополучно не финишировали, за что получили законную чекушку с плавленым сырком и бородинским хлебом. Вот такой был дебют. )) Это было начало 2005 года.

- Насколько я знаю, за это время ты сменил несколько команд (или названий команд). Перечисли их, пожалуйста, если помнишь, и объясни, чем были вызваны эти смены? Как называется твоя текущая команда и какую роль выполняешь в ней ты?

- О, это надолго! :) Итак, начнём с той самой первой команды. Это была команда мультисетчиков, и называлась она «Мультирайдеры». Потом, так получилось, что играть было не с кем, и следующую игру я сыграл, по-моему, только с «Оргами», в сезоне, когда организовывала команда «Бешеная Табуретка».

- Это был уже 2006 год.

- Да, это уже был 2006 год. До этого иногда был агентом, иногда просто тусил на старте. С «Оргами» сыграл 2 игры. Потом опять играть стало не с кем: «Оргов» стало много, а я всё же не Орг. Но точка невозврата была уже пройдена. :)
Один раз сыграл с командой «Ржавые Банки» - с АгентомD22, с Вояджером и его женой. Игра была про Медведа. Потом опять получалось, что не получалось. )
Ну и затем настал следующий этап моей жизни. С тех пор ни одной игры я не пропускал. Это был «Падал прошлогодний снег». Я тогда чисто наугад пришёл на старт. Оказалось, что в команде «U.P.S.» играет Люба Фокина - моя давняя знакомая и по школе и по университету. Так получилось, что у них не хватало народа. Я сыграл игру с ними, потом следующую игру с ними… А потом начался новый сезон, и восстановилась команда «Б.Т.(!)» («Бешеная табуретка»). Мы стали играть под этим названием. Успешно прошли сезон, после чего немного разобрались: кто-то в армию, кто-то на пенсию :) И тогда объединились с остатками «Вагона-ресторана», который испытывал схожие проблемы. Назвались «В бой идут одни старики (Б.И.О.С.)». Почему мы тогда уже считали себя «стариками» - я не знаю. Сейчас я с этим вкорне не согласен. :)
3 года (6 сезонов) мы играли БИОСами. В конце концов нам всё это дело надоело - что не сезон, то так случалось, что мы занимали какое-нибудь место (призовое - прим. автора). Решили играть вне зачёта, вне сезонов, и назваться нашим названием из Энкаунтера, в который мы уже играли, «proSR'алли». Однако орги нам сделали подлянку, отменив сезоны для всех. Так что выпендриться у нас не вышло. :)

- А какова твоя роль в команде?

- В команде меня зачем-то назначили капитаном, а так… Лазаю везде, думаю, что-то нахожу, где-то туплю. В общем, у нас ролей как таковых нет. Мы все одинаково что-то решаем, что-то делаем. Единственное, как капитан, вынужден стоять на старте дольше всех и получать какие-нибудь дополнительные вводные. А ещё я всегда сижу за водителем. Так что можно сказать, что я «ЗаВодитель команды». :)

- Почему?

- Не знаю, так исторически сложилось. Не могу это объяснить.

- А если кто-то не уступает тебе это место?

- А это не обсуждается. :)

- Как так получилось, что команды, в которых ты играл, побеждали намного чаще, чем другие? У тебя есть какое-то секретное оружие?

- Это не я. Я не виноват в этом. Так совпадало. :)

- Тебе наверняка какие-то игры нравятся больше, какие-то меньше. Какой тип игр ты предпочитаешь: мозголомный, экстремальный, физически сложный или, может быть, тебе нравится всё в одном?

- Всё в одном - это, наверное, совсем тяжело будет, но я не могу сказать, что мне нравится какой-то определённый тип игр. Люблю любые, лишь бы они запоминались, не стирались из памяти. Иногда хочется экстрима, иногда хочется просто подумать подольше, но приехать и код взять чуть ли не на столбе. Всё по-разному.

- Вспомни игру, которая понравилась тебе больше всего, чем именно она тебе запомнилась?

- У меня нет такой игры, которая мне понравилась бы больше всего, они все хорошие и все интересные. Есть просто запоминающиеся игры, они же самые масштабные: с превеликим удовольствием вспоминаю «Fallout 3», с неменьшим удовольствием вспоминаю «Тайну третей планеты». Это всё было весело, драйвово и действительно классно. В «Fallout 3» вообще было полное погружение в атмосферу игры, потому что и радио было, и агенты были, так скажем, совсем уже антуражные. Жили в том мире вобщем.

- А какие игры/задания тебе не нравятся?

- Я отказываюсь отвечать на этот вопрос, я не знаю. :) Мне нравится всё, над чем можно подумать и где можно полазать.

- Что означает твой ник - Мультфильм Ежов? Откуда он взялся?

- Это очень долгая история. Так случилось. Наверное, он у меня с рождения. В общем, я уже забыл. :)

- Кроме того, что ты активный игрок, ты также был организатором многих игр. Расскажи, как проходит подготовка игры, кто тебе помогает, и как ты оцениваешь свои организаторские способности?

- Делали игры мы всегда с людьми из нашей команды. Поэтому они же и помощники, они же и соавторы. Даже не помощники, а полноценные авторы, полноценные соорганизаторы. Мы все друг другу помогали. А как оцениваю… Каждый раз смотришь на прошедшую игру и думаешь: сколько же косяков, которые, может быть, незаметны игрокам, получилось? Ужас. Мы-то знаем где накосячили. Поэтому как организатор я себя пока ещё никак не оцениваю.

- Ты участвовал в организации двух сезонов велоигр. Планируешь ли ты что-то подобное в этом году или может быть позже?

- Я не хочу делать отдельно велоигры, потому что сейчас появились «велоточки» в Энке, соответственно особого смысла придумывать что-то параллельное нет. Но отдельно для велосипедистов может быть что-нибудь и придумаем, без движков, просто что-то выездное, недалеко. Но пока загадывать сложно.

- Чего по твоему мнению не хватает в костромских играх? Может быть, ты знаешь какой-то особенный формат игр, в которые ты с удовольствием бы поиграл?

- Я с удовольствием поиграл бы в любой новый формат игр, а, может быть, и хорошо забытый старый. Очень хочется элементарно поиграться с имеющимися форматами - общепринятые одиночные игры попробовать в командном варианте и наоборот. Тут можно придумывать и придумывать. Если использовать как инструмент движок Энкаунтера, получается очень много всяких вариантов.

- Ты ждёшь, что кто-то это организует, или ты сам хочешь это попробовать?

- Сам хочу кое-что придумать, но пока это секрет, потому что это всё в моих далёких мечтах. Но и поиграть тоже хочется.

- Чем ещё кроме ночных игр ты увлекаешься?

- Дневными играми. :) Вечерними играми. :)

- Книги может, спорт?

- Книги, к сожалению, я в последнее время читать забросил. Стыд мне и позор. (Мульт делает facepalm)
С недавнего времени опять начали с друзьями играть в футбол. Это меня радует. Надо поддерживать себя в какой-то форме - не всё же пить пиво и курить. :)

- То есть ты игры не считаешь за физическое развитие?

- На играх не всегда удаётся побегать так, что приходишь и сваливаешься. Спорт - это всё-таки спорт. Нагрузки другие. :)

- Планируешь ли ты принять учатие в Найтфесте, который пройдёт в этом году в Ярославле? Как ты оцениваешь шансы костромских команд в нём?

- Что касается шансов, тут не стоит мечтать о чём-то высоком, потому что опыта участия в подобных играх у нас не так много, к сожалению. Но очень хочется попробовать, тем более у меня ещё и отпуск выпадает на Найтфест. Возможно, приму участие не во всех играх. Кто-то поедет туда костяком, играть в пешеходные игры и так далее, где требуется 4-5 человек, а я думаю, что смогу периодически приезжать на многоэкипажные игры. Если буду дома - буду штабить.

- Кстати, расскажи в каких не костромских играх ты играл, и чем они отличаются от тех, к которым мы привыкли?

- На межрегиональные игры в Ярославль или ещё куда-то я не ездил.

- Как думаешь, тебе когда-нибудь надоест играть? И что должно произойти, чтобы ты бросил игры?

Я не знаю. Я не знаю! Я не знаю!!! Если бы моя жена не играла, я думаю, она могла бы мне рано или поздно сказать «Всё, хватит, дорогой». Могла бы бить меня, привязывать наручниками к батарее - тогда бы, может быть, это и помогло. И то не факт. Но, к сожалению или к счастью, она тоже ввязалась в игры. Она играет, ей нравится, и она тоже не собирается бросать.

- А у вас есть какой-то командный талисман?

- К сожалению, наш талисман мы год назад продали. Теперь он возит кого-то другого.

- Это «василёк»?

- Да, я про «василёк». На этой машине было сыграно очень много игр. Мы в ней жили практически.

- Вы завоевали много кубков. Они у кого находятся?

- Мы их распределяем по членам команды. Единственный раз мы собирали их все вместе, когда мы «провожали» команду «Б.И.О.С.» и становились «Просраллями». Мы тогда организовали небольшую тусовку нашей команды. Приходили люди, которые играли с нами раньше. Тогда мы собрали все наши кубки, пофотографировались с ними и… Опять разобрали по домам.

- Спасибо за интервью, удачи на играх и по жизни.

- И вам спасибо и удачи.

multfilm_ejov Re: Интервью с Multfilm Ejov
Ветеран