|
Автор |
Сообщение |
Ronan
Фанат SR
Команда: Хрюндели
Награды: 7 (Детали)
|
# Добавлено: Вт Май 25, 2010 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
Pioneer писал(а):
есть такое слово. Но насколько я помню из курса литературы в "Сказке..." очень много слов, написанных отлично от грамматик, в угоду рифме и ритму
Мля, ну если Вам уж Пушкин не указ, на грамота.ру зайдите, что ли... |
_________________ Неадекватный ©Pest
|
|
|
|
|
multfilm_ejov
Госу
Команда: proSR`алли
Награды: 16 (Детали)
|
# Добавлено: Вт Май 25, 2010 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
Да успокойтесь вы. Знали мы, что возникнут вопросы и с "Поварихой" и со словом "В" на закостромке.
Но сделали, как сделали. Я на финише тем, кто спрашивал, уже объяснял, что в иероглифах не случайно "женщина". Значит таки с учётом пола код. Другое дело, что можно было ещё и "повара" в качестве альтернативного кода ввести, но это тоже для каждой команды пришлось бы расписывать. Сорре, не успевали никак. А движок не приспособлен к быстрой реализации подобных задумок. Только либо для всех код пишешь, либо для каждой команды персонально.
И вообще, меня больше "автослесарь" в иероглифах смущал. :LOL: |
_________________ Мы сменили поле на тусклые стены квартир
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
psiros
Ветеран
Команда: Бурые медведи
Награды: 2 (Детали)
|
# Добавлено: Вт Май 25, 2010 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
Всем привет. В целом по игре - очень здорово. Даже и не знаю, какие минусы можно написать... "Боянов много". Шутка, конечно. Так что перехожу сразу к плюсам.
1) Наличие повсеместно четкой однозначной логики. Да, в некоторых местах какие-то слова допускали двоякое толкование (мы тоже в Волжский укатили по наводке яндекса про коррекционный дом) - но если б это был Волжский, непонятны были бы слова про "скользкое место" и наркоманов. Так что где мы катили не туда - не из-за тупой формулировки, а просто тупили сами. Во всех остальных заданиях (да и в этом тоже) придраться было не к чему.
2) Мегареспект за новый ощутимый вклад в словарь ругательных слов. Я, конечно, имею ввиду слово "Щуевоз", бывшее кодом на первом нашем задании (см.также далее).
3) Очень приятно было, посещая бояны, вспомнить эпизоды прошлого, с ними связанные. Нет, это не призыв к следующим организаторам боянить все подряд - одно дело, когда в очередной раз приезжаешь на битую-избитую локацию, и совсем другое - когда заранее настраиваешься на боян, и в твоей памяти воскресают уже давно, казалось бы, забытые вещи. Бункер напротив КДД? Как же, отлично помню Дэвида Блэйна и код на каске, который на нашей каске какой-то щуевоз стер, и мы потеряли тогда минут 40. Локация на Волжской у ментовки? Она была у нас последней, и мы бежали изо всех сил, а я сразу вспомнил, как в "Побеге из психушки" она тоже была у нас последней, и тоже на ней все решалось. Никитский проезд? Ну, в велорайдинге я не участвовал, однако по формулировке практически сразу же вспомнил аналогичное задание "Заходит в бар ковбой-гигант..." в игре Wanted Dead or Alive. Ну и так далее. Молодцы, короче.
4) Самый большой плюс - чувствовалось всю игру, что БИОСы испытывали большое удовольствие при подготовке. Вообще на каждой игре можно уловить мысли команды, игру готовившей: "Только бы не облажаться, только бы не облажаться", "Начхать на всех, неохота - не играйте", "Мы умные, а вы тупые, и щас мы это вам докажем", "Затрахаетесь еще до полуночи", и т.п. В паре игр я вообще не мог понять, о чем думала команда-организатор, и это было хуже всего. А тут - полный позитив всю игру, что очень порадовало. Спасибо. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pioneer
Лётчик со стажем
Команда: NightOwls; Бешеные Лисы
Награды: Нет
|
# Добавлено: Вт Май 25, 2010 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
Лис писал(а):
Цитируем правила игры:
"Косяки являются неотъемлемой частью игры".
Спасибо, Дим. Я это знаю, поэтому и говорю "косяк", а "подразумеваю неотъемлемую часть игры", которая всего лишь повлияла на конечную оценку и ни в коем случае не может служить основанием для снятия задания, я же этого не прошу. Но все равно спасибо за напоминание, т.к. повторение - мать учения.
Ronan писал(а):
Pioneer писал(а):
есть такое слово. Но насколько я помню из курса литературы в "Сказке..." очень много слов, написанных отлично от грамматик, в угоду рифме и ритму
Мля, ну если Вам уж Пушкин не указ, на грамота.ру зайдите, что ли...
Разве я написал, что Пушкин для меня не указ? Или я чем-то задел Вас, что последовала такая реакция? Или выразил какое-то негативное мнение о том, кого Вы считаете указом? Нет. Я всего лишь написал то, о чем узнают дети на уроке литературы когда проходят "Сказку..." - у поэта специально изменены некоторые слова для того, чтобы попадать в рифму и ритм и создавать некий "антураж" произведению. Более того, я сам считаю это нормальным явлением, создающим определенный колорит.
И выше написано - сами организаторы на финише признали, что с поварихой косяк. Небольшой, но косяк. Да и чуть выше multfilm_ejov признает, что есть косяк. А я в свою очередь еще раз повторю (ну на всякий случай, для тех, кто читает посты не целиком или плохо понимает) - мы не в обиде на эти недостатки и считаем их несущественными. Вообще в такую хорошую игру я играл в первый раз (хотя сравнить могу только с двумя, но все же). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ronan
Фанат SR
Команда: Хрюндели
Награды: 7 (Детали)
|
# Добавлено: Ср Май 26, 2010 9:02 am Заголовок сообщения: |
|
Pioneer писал(а):
Или я чем-то задел Вас, что последовала такая реакция?
Вы сейчас страдаете болезнью многих райдеров - неумением признать ошибки
Pioneer писал(а):
multfilm_ejov признает, что есть косяк
Вы его просто плохо знаете. Он очень компромиссный человек, вот и все. Честь ему за это и хвала. А вот людей, которые орфографический словарь открыть не могут и признать, что слово существует, да еще и настаивают на своем, я не понимаю |
_________________ Неадекватный ©Pest
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MMaXX
Ветеран
Команда: Первый Раз
Награды: Нет
|
# Добавлено: Ср Май 26, 2010 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
A.Hanter писал(а):
Макс из 1 раза, а вы каким путём поехали в Волжский? или вы сразу к жиру?
По дамбе
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
LM писал(а):
Первому разу уже в тройку пора
Максег мы там уже были и даже Выше, только другим составом, поэтому : ...Мы просто наслаждаемся жизнью!!! Остальное.......
Добавлено спустя 11 минут 37 секунд:
Все прочел наконец то! И вот что родилось- аловерды ко всему веше сказанному : Просто спасибо Б.И.О.С.ам за оччень качественную ИГРУ! Респект Вам и уважуха! Исчо хочу! (и поправьте меня, что такого слова нет! )
А больше и говорить нечего! Да и не нужно наверное.... |
_________________ Мы просто наслаждаемся жизнью!!! Остальное....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|
|
|
|
|
|