Добро пожаловать на сайт StreetRiding в Костроме » Форум
SR Кострома Streetriding

Суд над организатором игры Дозор

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Pioneer
Лётчик со стажем
Лётчик со стажем
Команда: NightOwls; Бешеные Лисы

Награды: Нет

# Добавлено: Вс Май 09, 2010 4:33 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Spectre писал(а):
Pioneer писал(а):
Может быть создать некоммерческую организацию SR и принять всех в члены, или каким-нибудь другим образом попытаться уйти от квалификации "оказание услуг".

В том-то и дело, что мы и так никакая не организация, соответственно никаких услуг не оказываем. А вот Дозор - это ООО.

Это я понимаю. И игроки понимают. А вот дойдет до суда... Квалифицируют так, что потом фиг разберешься, кто виноват, но кого-то "завиноватят" точно. Суду будет пофиг, один рубль берется с команды за организацию или 3000. Да и по законодательству отсутствие регистрации в качестве ИП или ООО не является основанием для неприменения норм о защите прав потребителей, и, соответственно, статей КоАП и УК об ответственности за нарушение таких норм.

СнежныйБарс писал(а):
Ех, имхо шумиха отрицательная в последнее время, связанная с Энкой и Дозором (как самые распространенные) связано, как это бывает, с деньгами, тк это коммерческие проекты. И кому-то эти доходы понравились. Ибо у нас в стране большая шумиха поднимается только тогда, когда это кому-то выгодно.
Вот такая же мысля возникла. И не только у меня. Мы с коллегой в один голос казали, что материал (я имею ввиду уголовное дело) скорее всего "заказной".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     

Kots
Лётчик со стажем
Лётчик со стажем
Команда: КИБ

# Добавлено: Вс Май 09, 2010 5:10 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Дело тут ясное, что дело тёмное. Опасная ситуация складывается для подобных проектов - это точно...

Всё, что меня не убивает, делает меня сильнее
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number    

Лис
Главный спамер
Команда: Бешеные Лисы

Награды: 2 (Детали)

# Добавлено: Вс Май 09, 2010 5:22 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Может,пусть юристы отпишутся?

а пока,ИМХО,может быть к заявке приложить нечто вроде инструктажа по технике безопасности?

мол,в будки не заходить,под ноги смотреть,в сомнительных случаях звонить оргам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number    

Kots
Лётчик со стажем
Лётчик со стажем

# Добавлено: Вс Май 09, 2010 9:29 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

А тут возникает дилемма: с одной стороны, очень часто хочется позвонить организаторам и задать вопрос, навроде "а вот стоит ли нам туда соваться или мы вообще не правы?", а с другой стороны, на последней игре, к примеру, звонки Организаторам были конечно не запрещены, но мы звонить боялись, помня об угрозе дисквалификации.... И как быть? Звонок Организаторам может оказаться для кого-то спасением или реальной необходимой помощью, а для кого-то подсказкой, что, конечно же, внесёт дисбаланс в развитие игры.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number    

d-bog
Госу
Госу
Команда: Клоны

Награды: 7 (Детали)

# Добавлено: Вс Май 09, 2010 10:07 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Мозг нужно включать.
Тогда не будет несчастных случаев и тупых звонков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     

СнежныйБарс
Боец
Боец
Команда: Алюминиевый Палтус

# Добавлено: Пн Май 10, 2010 1:52 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

d-bog писал(а):
Мозг нужно включать.

Денис +1
Неужели сложно оценить степень опасности локации? И если не по силам - взять автопереход? Это же игра, а не экзамен на выживание.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение     

Kots
Лётчик со стажем
Лётчик со стажем

# Добавлено: Пн Май 10, 2010 7:37 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Я искренне рад за Дениса и его великий ум, позволяющий ему избежать недопониманий и внутренних сомнений на заданиях SR. Но, к сожалению, не все столь же гениальны и рассудительны.

Вы уж простите мне мою дерзость, но, право же, проще всего сказать "А вот надо включать мозг.." и т.д. и т.п. Закрыть глаза на чужие проблемы и радоваться тому, что у тебя вот так всё замечательно получается.

Да, мы можем оценить степень опасности. И мы берём автопереходы, если степень риска для нас слишком велика. Но всегда, понимаете, всегда могут возникнуть ситуации, когда опасность просто незаметна. Всякое может случиться. Так что прошу вас, не надо про "тупые звонки". Это, во-первых, оскорбляет, а во-вторых, однажды он может оказаться вовсе не тупым.

Лис
Главный спамер

# Добавлено: Пн Май 10, 2010 10:07 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Очевидно,настает момент,когда необходимо определиться,по какому пути пойдет дальнейшее развитие проекта SR : то ли в направлении увеличения экстремальности,что мы сейчас наблюдаем-это не хорошо и не плохо,просто это данность,либо-по направлению формата ,близкого к формату "Точки" проекта,о котором нельзя говорить.

Nord прав в том смысле,что надо стараться делать локации,проходимые для всех,то есть для людей с обычными навыками и способностями.

Если же задания будут ужесточаться-боюсь,что не все команды окажутся к этому готовы.

Итак,что же нас ждёт-увлекательная ночная околоэкстремальная и экстремальная игра,или ночное городское ориентирование с элементами квеста?

er-k2
Активист
Активист
Команда: вуглускр

# Добавлено: Пн Май 10, 2010 10:29 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Лис писал(а):

Nord прав в том смысле,что надо стараться делать локации,проходимые для всех,то есть для людей с обычными навыками и способностями.

Если же задания будут ужесточаться-боюсь,что не все команды окажутся к этому готовы.

Крайне не согласен!!!!!!! Если организаторы игры делают какую либо жесть и экстрим - то они просто обязаны обеспечиит любой ценой возможность прохождения данного уровня абсолютно всеми участниками. Поставить туда агента или агентов (столько сколько надо), которые будут помогать проходить уровень и контролировать процесс прохождения. подобных примеров масса.

И просто не стоит забывать, что для простого не подготовленного по определенным параметрам и схемам человека (таких большинство в проекте) - НОЧЬ И ТЕМНОТА - это уже экстрим. И не нало оправдываться - что все уже не первый раз играют.....

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:

а уж если что и случиться - то давайте сами себе признаемся, кто из играков знает хотя бы основы мед.подготовки???? кто знает как шину сделать? как человека с открытым переломом ноги продержать хотя бы 5 минут? как остановит кровь?

Это не моя параноя - просто я знаю - что у большинства команд даже примитивной аптечки то нет в машине....

Безопасность любого участника проекта - на 90 % зависит от его команды.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number    

Лис
Главный спамер

# Добавлено: Пн Май 10, 2010 3:33 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

можно нескромный вопрос? будут ли летом задания,связанные с ночными заплывами вплавь метров на 100-200-300? честно признаюсь,и днем то плаваю на троечку,а ночью?

например для меня заплыв ночью на такое расстояние будет невыполним без матраса или ласт-жилета.

Pest
Координатор
Координатор
Команда: Орги

Награды: 9 (Детали)

# Добавлено: Пн Май 10, 2010 5:11 pm     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

автопереход решение всех проблем
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number    

d-bog
Госу
Госу
Команда: Клоны

Награды: 7 (Детали)

# Добавлено: Вт Май 11, 2010 6:12 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Kots писал(а):
Я искренне рад за Дениса и его великий ум, позволяющий ему избежать недопониманий и внутренних сомнений на заданиях SR. Но, к сожалению, не все столь же гениальны и рассудительны.

При чем тут гениальность вообще?
Нужно посмотреть и здраво оценить свои силы.
Видишь, что можешь не справиться - откажись от задания. В этом нет ничего плохого. В свое время отказывались от заданий или теряли время, когда ждали другой экипаж - и ничего. На мнение об игре это вообще НИКАК не влияет.

Лис писал(а):
то ли в направлении увеличения экстремальности,что мы сейчас наблюдаем-это не хорошо и не плохо,просто это данность,либо-по направлению формата ,близкого к формату "Точки" проекта,о котором нельзя говорить

SR не должен идти к формату "Точки". SR - это в чем-то экстрим, и пусть он в нем будет всегда. Но не обязательно во всех подряд заданиях.

Лис писал(а):
будут ли летом задания,связанные с ночными заплывами вплавь метров на 100-200-300? честно признаюсь,и днем то плаваю на троечку,а ночью?

Зимой будут )))

Добавлено спустя 55 секунд:

Kots писал(а):
Так что прошу вас, не надо про "тупые звонки". Это, во-первых, оскорбляет, а во-вторых, однажды он может оказаться вовсе не тупым.

Вас не было по другую сторону телефонной трубки просто.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail     

Kots
Лётчик со стажем
Лётчик со стажем

# Добавлено: Вт Май 11, 2010 7:55 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Я согласен с тобой. Не буду спорить, что часто вопросы могут быть глупыми. Но всё же, всё же...

LM
Активист
Активист
Команда: Вуглускр

Награды: 6 (Детали)

# Добавлено: Вт Май 11, 2010 8:10 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

Лис писал(а):

За всю историю моих игр SR не помню ни одной локации (основной, не бунус кода), непроходимой людьми с обычными навыками и способностями.
Лис писал(а):

например для меня заплыв ночью на такое расстояние будет невыполним без матраса или ласт-жилета.

Даже тут есть 3 варианта:
1. Едем домой за матрасом или ласт-жилетом
2. Отправляем на выполнение игрока, который умеет плавать
3. Берем автопереход

Лис
Главный спамер

# Добавлено: Вт Май 11, 2010 10:55 am     Заголовок сообщения: Ответить с цитатой Сообщить модератору(ам)

логичноWink.

насчёт трансформаторных будок: на одной из игр на Ключевской улице таки-был код на действующей будке.

Начать новую тему   Ответить на тему    вывод темы на печать    Список форумов StreetRiding - Кострома -> Треп Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.